Юлиан Минский

жизнь. текст. путешествия


Previous Entry Share Next Entry
Выключить паранойю и включить жизнь
yulian_minsky


Не так давно, стоя в копицентре в переходе, услышал обрывок диалога двух парней о каком-то их знакомом руководителе фирмы, который никак не может нанять сотрудника. Приходит толковый кандидат, по всем параметрам соответствует должности, собеседование в норме. А этот тип говорит:


не можем его взять, он воровать будет. И так про всех. Видимо установка у человека такая: на работе все воруют. Меряет по себе?

Кроме того, он (начальник этот) живет в доме с консьержем и круглосуточной охраной и при этом все равно поставил себе камеру на входе, какие-то там суперзамки и прочие атрибуты прогрессирующей паранойи.

Тут я вспомнил еще одного похожего персонажа из тех времен, когда искали сестре квартиру.

Пошли смотреть один из вариантов — на пятом этаже пятиэтажного дома. Поднимаемся и видим стандартную тупиковую (последний этаж) лестничную площадку на три двери, отгороженную решеткой(!).

Оказалось, что в одной из тех квартир жил директор тюрьмы, который был абсолютно уверен, что его хотят ограбить. Поэтому он поставил себе бронированную дверь и решетку. Тоже себе, ну и остальным двум квартирам за компанию. Видимо, это профессиональное, и без решеток ему никак. При этом чувак заставил «скинуться» на чудо-конструкцию всех соседей по этажу, включая соседку-пенсионерку.

Ну, черт возьми, нужна тебе решетка, ты спроси сначала соседей, согласны ли они так жить. И уж точно плати за свои приколы сам.

В общем вариант тот даже рассматривать не стали. Сосед-параноик? Спасибо, нет. Правда, с квартирой той вообще странное что-то было.



Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account