yulian_minsky

Category:

Застрявшие в раю

В марте этого чудесного года я чуть не застрял в Австралии. Столкнулся с паникой на границах, негативом от иностранцев, негативом от своих. Всё было непонятно, всем было страшно. Естественно, я не единственный, кто оказался в такой ситуации. 

Карина и Яков из Швейцарии оказались заперты в Новой Зеландии на 4 месяца. Ева и Юра из Украины полетели на Шри-Ланку в марте в двухнедельный отпуск, а вернулись только в июне. А Настя и Паша из России до сих пор живут в Таиланде.

За это время с ребятами произошло много интересного. Моя статья с их историями сегодня вышла в блоге Авиасейлс. Ниже делюсь несколькими фрагментами этих увлекательных приключений.


*

Ночью в кемп приехали местные с битами — выгонять туристов. Мол, «понаехали, разносите коронавирус, уезжайте отсюда». Правда мы в этот момент спали и обо всём узнали только утром от соседей по стоянке.


*

В англоязычных странах таких людей называют цифровыми кочевниками. У нас проще — мы считаемся бездельниками.

*

У ланкийцев есть особенность. В семь вечера тут все садятся у телевизора слушать новости. И то, что сказали по ТВ, для них истина и закон. Сказали, что туристы это плохо, значит плохо. Сказали, что хорошо, значит хорошо. В нашем же случае про туристов сначала вообще ничего не сказали. При этом все были в потерянном состоянии, запуганы, никто ничего не понимал. Так что реакция местных вначале была не очень.


Больше о жизни в путешествиях и путешествиях в жизни — в моём Instagram

*

В Киеве мы с мужем, теперь уже первым (он просил не называть его «бывшим», и я с ним согласна), затерялись между бизнесом, деятельностью, друзьями. Были везде, но по факту нас самих для себя не было. На Шри-Ланке, когда всё случилось, мы решили остановиться и наконец посмотреть каждый на свою жизнь и на нашу совместную.


*

Горячие источники Hot Water Beach очень любопытное место. И наш кемп находился на этих источниках. Система такая: идёшь в туристический центр, где тебе дают лопату, если нет своей, затем идёшь на пляж и роешь яму в песке рядом с водой. Можно выкопать ямку буквально полметра глубиной и она наполнится очень горячей водой. Происходит это из-за вулканов вокруг и горячей магмы в недрах, которая подогревает минеральные воды. Вода в ямке может быть настолько горячей, что в неё невозможно опуститься. Тогда нужно прокопать маленькую канавку из океана, по которой будет течь холодная вода, и получится полноценная минеральная ванна.

Пляж Hot Water Beach в Новой Зеландии
Пляж Hot Water Beach в Новой Зеландии

*

В локдаун мы начали делать компьютерную игру, вернее, визуальную новеллу. И на неё ушло огромное количество времени, почти год. Паша писал музыку, а я делала всё остальное — графику, код, сценарий, текст. Пляж всё равно был закрыт до середины лета. Новелла недавно вышла, называется «Чок-чок, зубы на крючок».


Фото: Unsplash, hahei.co.nz

Больше историй читайте в моём Instagram

Buy for 30 tokens
Английский — это маст-хэв для самостоятельных путешествий (и не только для них). Поделюсь полезными сервисами, которые помогают мне учить новое и держать свой инглиш в тонусе. Когда в 30 лет я начал заниматься английским, мне слабо верилось, что из этого что-то выйдет. В памяти всплывал…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.