Юлиан Минский (yulian_minsky) wrote,
Юлиан Минский
yulian_minsky

Categories:

Что посмотреть о путешествиях кроме «Орла и Решки»



6 интересных передач и каналов на тему путешествий и жизни в других странах.

• «Человек мира с Андреем Понкратовым» на канале «Моя Планета». Харизматичный ведущий ездит по разным странам, общается с людьми и пробует всё на себе.

• Канал Антона Птушкина, ex-ведущего «Орла и решки». Есть большие выпуски по 40–50 минут, посвященные разным странам. И коротенькие, как правило, про бэкграунд съемок. Из любимых больших выпусков — про Burning Man. Недавно прочитал где-то, что некоторые социологи считают этот фест одной из новых религий.

• «Мир наизнанку» Дмитрия Комарова. Ведущий и оператор отправляются в многомесячные экспедиции, а затем делают многосерийные детальные выпуски об одной стране или регионе.

• Экспаты — о том, как живут «наши», переехавшие за границу. Ведущий говорит с сильным «киевским» акцентом, который режет слух. Но вопросы задаёт толковые. В выпуске обычно 2–3 героя. Кто-то точно расскажет что-то интересное.

• Канал ToriChyanChannel про Японию. Ведёт его девушка, которая переехала из Одессы в Японию и вышла за японца замуж. Страна удивительная, и Тори-чан показывает её изнутри.

• «Непутёвые заметки» с Дмитрием Крыловым. Ироничный ведущий делится неочевидными вещами о стране. Передача, которую смотрю с детства.

А «Орёл и Решка»? А «Орла и Решку» смотрю очень редко. Идея супер, но бесконечные фактологические ошибки и подача большинства ведущих утомляет.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Подписывайтесь на свежие заметки о путешествиях и фото в Instagram.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, которые тоже любят путешествия!
Tags: город и люди, кино, путешествия, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Английский — это маст-хэв для самостоятельных путешествий (и не только для них). Поделюсь полезными сервисами, которые помогают мне учить новое и держать свой инглиш в тонусе. Когда в 30 лет я начал заниматься английским, мне слабо верилось, что из этого что-то выйдет. В памяти всплывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments