Юлиан Минский (yulian_minsky) wrote,
Юлиан Минский
yulian_minsky

Categories:

Как учить английский без усилий, даже если «нет времени» и «это не моё»



Английский — это маст-хэв для самостоятельных путешествий (и не только для них). Поделюсь полезными сервисами, которые помогают мне учить новое и держать свой инглиш в тонусе.

Когда в 30 лет я начал заниматься английским, мне слабо верилось, что из этого что-то выйдет. В памяти всплывал пресловутый «Ландон из зэ кэпитал оф…» и бесконечная школьная зубрежка. Однако же выяснилось, что зубрить больше ничего не надо. Техника, такскть, дошла. Либо в школе нам просто не говорили, что учить языки можно и по-другому.

В общем, даже если вы, как и я, считаете, что вы ленивая задница (пардон), что у вас плохая память и нет «способностей к языкам», то знайте, эти отмазки больше не работают. Let's go!

LinguaLeo — тренировки грамматики и словарного запаса (куча интересных упражнений в игровой форме), видео с субтитрами с TED, толковый YouTube канал и много других полезных «плюшек». Недавно купил Premium-доступ и не жалею.

В YouTube у Лео очень хорошее объяснение сложных вещей. Например, «Как не путать PRESENT PERFECT и PAST SIMPLE» или «Зачем знать части речи в английском?»



Одним словом, я очень полюбил ЛингваЛео.

Duolingo — приложение с упражнениями на словарный запас, простую грамматику и разговорный английский. Для Android, для iOS, для Windows.

Quizlet — карточки, которые помогают тренировать слова. Можно создавать свои наборы или пользоваться чьими-то.

Reverso Context — крутейший контекстный словарь, где на примерах объясняется, как использовать отдельные слова и выражения.

Forvo — база произношений. Носители языка из разных стран произносят одно и то же слово. Есть не только английский.

Словарный тренажер по текстам песен на crazylink.ru.

Фильмы и песни на английском для понимания английской речи на слух.

Кто что еще использует для изучения английского?


Tags: английский, город и люди, жизнь, образование, путешествия, самостоятельные путешествия, советы, социум
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Английский — это маст-хэв для самостоятельных путешествий (и не только для них). Поделюсь полезными сервисами, которые помогают мне учить новое и держать свой инглиш в тонусе. Когда в 30 лет я начал заниматься английским, мне слабо верилось, что из этого что-то выйдет. В памяти всплывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments